В регионе открылся мясоперерабатывающий завод АПК "ПРОМАГРО"

Губернатор области ознакомился с новым производством в Старом Осколе

6 Октября 2016 17:27

Проект разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. Новый завод  – мясоперерабатывающий комплекс полного цикла. Строительство велось на кредитные средства – банк ВТБ предоставил финансирование в размере 1,78 млрд рублей сроком на 7 лет.

На предприятии от загрузки до выхода конечного продукта используются современные технологические решения. В дальнейших планах – строительство цеха по производству полуфабрикатов и деликатесной продукции.

Губернатор области отметил: "Еще один хай-тек появился в Старом Осколе – самое современное предприятие. Хочу поздравить всех старооскольцев с успешным завершением этого инвестиционного проекта".

Для справки:

Агропромышленный комплекс "ПРОМАГРО" – компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ.

Производственные подразделения расположены в Старооскольском городском округе Белгородской области. Сегодня в структуру АПК "ПРОМАГРО" входят три свиноводческих комплекса "Оскольский бекон" с общей численностью животных более 300 000 голов и мощностью более 60 тысяч тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающие заводы.

Для обеспечения производства комбикормами компания выращивает культуры на собственных сельскохозяйственных землях. Стратегическими направлениями инвестиционной активности является строительство новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий и выпуск новых видов высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции.