Вниманию жителей региона!

Департамент экономического развития области информирует

6 Октября 2016 15:43

По информации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с 21 сентября по 4 октября 2016 года в Харьковской, Николаевской, Житомирской и на подконтрольной Киеву территории – Донецкой и Луганской областях зафиксировано 100 случаев отравлений суррогатным алкоголем, из них 50 случаев закончились летально. Несколько выживших граждан Украины потеряли зрение. Украинские эксперты считают, что причиной массового отравления явилось использование смертельно опасного метилового спирта в подпольном производстве водки. Установлено, что суррогат реализовывался через торговые сети, под видом продукции известных брендов.

На территории Белгородской области на постоянной основе реализуются мероприятия по пресечению фактов незаконного проникновения алкогольной продукции с Украины, однако наблюдаются случаи сбыта спиртных напитков сомнительного качества в нарушение требований действующего законодательства. Речь идет о реализации алкогольной продукции в частном секторе, на рынках и ярмарках, из гаражей и автомобилей, таксистами и "сумочниками".

Во избежание негативных последствий призываем всех жителей нашего региона обращаться только к легальным продавцам алкогольных напитков, имеющим специальное разрешение на продажу такой продукции в стационарных торговых объектах.

Помните, что приобретение спиртных напитков в несанкционированных местах может нанести существенный вред вашему здоровью, а также привести к летальному исходу.