На заседании "малого" Правительства области обсуждался вопрос по иммунопрофилактике гриппа

Работа по подготовке к эпидсезону ведется  в соответствии с комплексным планом

3 Октября 2016 15:36

По информации профильного департамента эпидемический период 2015 – 2016 годов отличался более ранним (с 3-й недели года) подъемом заболеваемости и высокой интенсивностью процесса. Тогда гриппом и ОРВИ переболели свыше 86 тыс. человек

В соответствии с календарем профилактических прививок на сезон 2016-2017 годов запланировано привить за счет средств федерального бюджета 455 500 человек (30% населения области). С конца августа в область начала поступать вакцина против гриппа. По состоянию на 1 октября  года провакцинировано порядка 317 тыс. человек, в том числе свыше 83 тыс. детей. Вся работа должна быть закончена к 1 ноября.

В целях предупреждения осложнения эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ необходима иммунизация не менее 40% от численности населения области, т.е. нужно привить еще 10% жителей области, не относящихся к группам риска. Данную категорию предстоит провакцинировать за счет других источников финансирования, средств работодателей. На сегодня за счет этого привито более 8,5 тыс. человек.

Проведено совещание с работодателями по вопросу обеспечения вакцинации сотрудников против гриппа, направлены соответствующие письма руководителям предприятий и организаций. Ведется ежедневный мониторинг иммунизации и уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Евгений Савченко подчеркнул необходимость контроля со стороны глав городов и районов за ходом вакцинации: "Задача - выйти на запланированные контрольные цифры по вакцинации и взять эту тему под жесточайший муниципальный контроль".