Состоялось заседание "малого" Правительства области

Его провел Губернатор

19 Сентября 2016 18:10

Открывая заседание, Евгений Савченко поблагодарил всех за работу в период проведения выборной кампании.

"Выборы завершились с хорошей явкой – она составила 62%. И является рекордной по Центральному федеральному округу. Поэтому я хочу искренне поблагодарить избирателей Белгородской области за активную гражданскую позицию, которую они проявили вчера на выборах в Государственную Думу Российской Федерации, а также всех, кто принимал участие в проведении выборов".

Помимо этого, он поздравил политические партии, преодолевшие 5% барьер на территории региона и кандидатов и по одномандатным округам.

"Выборы являются зеркальным отражение проводимой социальной и экономической политики в области. У нас нет депрессивных зон. Мы очень внимательно следим за тем, чтобы все муниципальные образования региона развивались равномерно", - этими словами Губернатор открыл заседание "малого" Правительства области.

Один из обсуждаемых сегодня вопросов - внесение изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Они касаются совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях. Предложения представил директор ассоциации "Саморегулируемая организация "Строители Белгородской области" Николай Калашников.

В соответствии с законодательством строительная организация может быть членом только саморегулируемой организации строителей, зарегистрированной в том же субъекте РФ, что и сама строительная организация. На данный момент Ассоциация "СРО "Строители Белгородской области" является единственной СРО строителей в регионе, в ее состав входит 366 строительных организаций, из них – 12 зарегистрированы в других регионах.

Согласно новому законодательству члены СРО должны до 1 декабря 2016 года определиться с членством в саморегулируемой организации.

Кроме того, в рамках заседания обсуждался вопрос реализации инвестиционной программы строительства и реконструкции объектов газоснабжения потребителей Белгородской  области на 2016 год.

Постановлением Правительства региона №329-пп в Инвестиционную программу внесены изменения – уточнены объекты и их протяженность, этапы выполнения работ и предусмотрено строительство 161 километра сетей газораспределения, с объемом финансирования 257,8 млн рублей.

На 1 сентября 2016 года по программе газификации освоено 113 млн рублей (44%), это позволило построить порядка 70 километров сетей газораспределения.