В Алексеевском районе открылись обновленные фельдшерско-акушерские пункты

На ремонт медицинских объектов ушло около 20 миллионов рублей

19 Сентября 2016 15:00 Алексеевский городской округ

В рамках реализации областного проекта "Управление здоровьем" девятнадцать медицинских учреждений района уже были качественно отремонтированы, а в Ильинке построен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В начале сентября обновленные медицинские учреждения открылись в Николаевке, Алейниково, Алексеенково, Колтуновке, Студеном Колодце, Репенке, Глуховке, Подсереднем. Первым после ремонта в районе приступил к работе Николаевский фельдшерско-акушерский пункт. Как и другие учреждения, он оснащен всем необходимым оборудованием и адаптирован для маломобильных групп граждан.

Во всех медицинских учреждениях первичного звена в ходе проведенных ремонтно-строительных работ качественно выполнены внешние и внутренние отделочные работы. На обновленных объектах были заменены кровля, оконные и дверные блоки, отопление. Теперь каждый медицинский пункт обеспечен холодной и горячей водой, имеет обновленный санузел. На ремонт медицинских объектов ушло около 20 миллионов рублей.

В новом ФАПе в Ильинке под прививочную и процедурную выделены отдельные кабинеты. Для удобства посетителей оборудованы две комнаты приема. Будет работать физкабинет. Появились бытовая и санитарная комнаты. В зоне обслуживания ильинских медиков находятся 1300 человек – это жители самой Ильинки и хутора Игнатов. Стоимость проведенных строительных работ превысила 3 миллиона рублей.

Глава администрации района в сопровождении главного врача Алексеевской ЦРБ Ирины Ханиной и заведующих ФАПами провел осмотр обновленных фельдшерско-акушерских пунктов, выслушал мнения медработников и населения об отремонтированных объектах.

Поздравляя жителей с открытием ФАПов, глава районной администрации Станислав Сергачев отметил, что проведенные работы позволили значительно улучшить качество оказания первичной медико-санитарной помощи сельским жителям, а также выразил надежду на то, что обращения к медицинским работникам будут только в профилактических целях.

 

Информация пресс-службы администрации Алексеевского района