Парк школьных автобусов региона обновился

Сегодня в образовательные организации области торжественно переданы сертификаты и ключи от десяти новых "ГАЗелей"

16 Сентября 2016 17:25

Эти школьные автобусы вместимостью 10-12 человек, полученные регионом в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 года №1726-р, отправились в Белгородскую общеобразовательную школу-интернат №23, Новооскольскую специальную общеобразовательную школу-интернат, Корочанскую школу-интернат, а также в Тишанскую среднюю школу Волоконовского района, Дорогощанскую среднюю школу Грайворонского района, Аверинскую среднюю школу Губкинского городского округа, Прохоровскую гимназию, Ровеньскую среднюю школу с углубленным изучением отдельных предметов и Кремцовскую среднюю школу Яковлевского района.

"Правительством Российской Федерации в этом году инициирован значимый социальный проект, который называется "Школьный автобус". Это действительно важно, потому что благодаря школьным автобусам мы можем обеспечить доступность образования. Особенно важна эта программа для сельских школ. Несомненно, это важно и для областных организаций, которые работают с детьми с ограниченными возможностями, потому что наличие таких автобусов позволит им предоставить широкие возможности для социализации этих детей, для организации качественного медицинского обслуживания", – пояснила первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области – начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Ольга Медведева.

Отметим, что организация подвоза обучающихся относится к компетенции муниципалитетов. Вместе с тем в 2016 году за счет средств бюджета Белгородской области для нужд образовательных организаций области приобретен 41 автобус на сумму 62,4 млн рублей взамен автобусов, срок эксплуатации которых превысил 10 лет.

Для справки:

С 1 января 2017 года вступают в силу требования, касающиеся года выпуска автобусов, осуществляющих организованную перевозку группы детей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами", в соответствии с которыми запрещается использовать для организованной перевозки группы детей автобусы, срок эксплуатации которых превышает 10 лет.