Губернатор Евгений Савченко и Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретились с белгородской шахматной общественностью

На встрече подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области и ФИДЕ

16 Сентября 2016 17:02

Сегодня Кирсан Илюмжинов в сопровождении Евгения Савченко встретился с белгородской шахматной общественностью и студентами НИУ "БелГУ", а также посетил шахматный турнир.

Как отметил белгородский Губернатор, главная цель таких встреч – вовлечь в занятие шахматами как можно больше людей и, в первую очередь, молодое поколение. Евгений Степанович поблагодарил Кирсана Николаевича за внимание к нашему региону и предложение сотрудничества.

"В настоящее время Белгородчина взяла уверенный курс на интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Мы хорошо понимаем, что сегодня области и стране в целом необходимы мыслящие люди с высоким уровнем интеллекта, обладающие инновационным творческим сознанием", - сказал Губернатор.

Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что на Белгородчине шахматы очень популярны, много людей вовлечены в эту интеллектуальную игру, есть гроссмейстеры, международные мастера, проводятся турниры различных уровней. Также Кирсан Илюмжинов рассказал об опыте других стран по включению занятий шахматами в школьную программу.

Сегодня же было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Международной Шахматной Федерацией.