Состоялось заседание "малого" Правительства области

Один из вопросов – концепция государственной геоаналитической системы региона

12 Сентября 2016 17:27

Как отметил сегодня на заседании заместитель руководителя Администрации Губернатора области – начальник управления информационных технологий и связи Евгений Мирошников, цель концепции – создание цифровой модели Белгородской области на основе данных беспилотной аэрофотосъемки. Пока похожие проекты запущены в пилотном режиме только в Татарстане и Тульской области.

Подобная информация нужна для кадастровых работ, для выявления неиспользуемых земель, в строительстве, экологии и других сферах. Предполагается, что данная цифровая модель будет включать в себя различные тематические карты-слои: объекты градостроительного зонирования, ЖКХ, слой окружающей среды и многие другие. Информацию для анализа по ним смогут использовать самые разные структурные подразделения.

В рамках данной концепции сегодня же был представлен проект "Создание сверхточных электронных карт пахотных земель при помощи беспилотных авиационных систем".

Также в рамках заседания обсуждался вопрос о ходе реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По данным профильного департамента, до 1 сентября 2017 года планируется переселить 7386 человек из 364 многоквартирных аварийных домов общей площадью жилых помещений 122 тыс. кв. метров.