Глава региона принял участие в торжественном открытии храма в Шебекинском районе

Храм освящен в рамках торжеств, приуроченных к 200-летию со дня рождения митрополита Макария (Булгакова) 

10 Сентября 2016 19:33

Сегодня в селе Сурково Шебекинского района председатель Макариевского фонда митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятили храм в честь небесного покровителя митрополита Макария (Булгакова) – священномученика Макария Киевского. Участие в мероприятии принял Губернатор области Евгений Савченко.

"Мы слышим сквозь века голос святителя Макария, который призывает нас к любви, внутреннему преображению и созиданию. Нам всем нужно руководствоваться словами, которые он проповедовал. Я вижу, как преобразилось к юбилею село Сурково. Это доброе свидетельствование – люди живут достойной христианской жизнью. Хотел бы поблагодарить руководство района и попечительский совет по строительству храма. Думаю, что этот уголок будет радовать дальше и всех проезжающих, и всех сурковцев, и всех, кто живет на этой земле", - обратился к присутствующим глава региона.

По завершению торжеств состоялось открытие I Межрайонного фестиваля православной народной культуры "На земле Макария".

Для справки. Митрополит Макарий (Михаил Петрович Булгаков) родился в 1816 году в селе Сурково Курской губернии (в настоящее время – Шебекинского района Белгородской области). Он являлся авторитетным историком церкви, богословом, занимал пост митрополита Московского и Коломенского.