В Белгородской области открыт новый современный цех по производству мягких желатиновых капсул

В торжественной церемонии принял участие Губернатор Евгений Савченко

9 Сентября 2016 17:11

Открытие производства мягких желатиновых капсул завершает первый этап комплексной программы модернизации завода "ВЕРОФАРМ" (входит в структуру компании Abbott) в Белгороде. Она включает его реконструкцию, открытие еще трех новых производственных линий: цитотоксических лекарств для применения в онкологии (будет запущена до конца 2016 года), гормональных препаратов (в 2017 году) и назальных капель. Общий объем инвестиций в модернизацию завода – более 3 млрд рублей.

Новая производственная линия готова к работе и производству препаратов для применения в неврологии. Позже начнется производство лекарств и для дерматологии. Цех мягких желатиновых капсул организован в полном соответствии со стандартами GMP.

Также предусмотрена реконструкция микробиологической лаборатории и открытие новой научно-исследовательской лаборатории. После завершения программы модернизации в 2018 году завод будет полностью соответствовать стандартам GMP.

"Программа модернизации нашей производственной инфраструктуры в России продиктована, прежде всего, стремлением Abbott повысить доступность качественных лекарств для людей, помочь им жить более здоровой и активной жизнью. Обновление производственных площадок вкупе с научно-исследовательской работой и образовательными программами для специалистов отрасли также вносит значимый вклад в устойчивое развитие российской фармацевтической промышленности", - отметил Антон Хербиг, вице-президент по производству Подразделения признанных на рынке лекарственных препаратов компании Abbott.

В ходе церемонии открытия Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и генеральный директор компании "ВЕРОФАРМ" Елена Бушберг подписали меморандум о сотрудничестве с перспективой заключения специального инвестиционного контракта, предусматривающего дальнейшее расширение деятельности Abbott и "ВЕРОФАРМ" в регионе. Также компания Abbott и Правительство Белгородской области подписали меморандум о сотрудничестве с целью дальнейшего взаимодействия в области лабораторной диагностики. Партнерское соглашение касается реализации совместных исследовательских проектов, проведения анализа, планирования логистики и образовательных проектов с целью повышения точности тестирования, расширения спектра доступных для жителей Белгорода диагностических тестов и сокращения времени выдачи результатов анализов.

Евгений Савченко отметил: "Наши перспективы мы зафиксировали в двух меморандумах, где предусматриваются новые проекты. Мы со своей стороны создадим все условия, чтобы документы были наполнены содержанием, чтобы они были реализованы. Мы видим огромный потенциал сотрудничества с компанией Abbott, уверен, вместе сделаем очень многое в ближайшие годы".

Для справки:

Завод "ВЕРОФАРМ" в Белгороде на данный момент производит более 100 препаратов в таких областях медицины, как онкология, гепатология, неврология, гастроэнтерология, женское здоровье, а также витамины. Многие из выпускаемых лекарств включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и поставляются во все регионы России. Ряд лекарств, произведенных на заводе "ВЕРОФАРМ" в Белгороде, участвует в программе импортозамещения.

Abbott – международная компания, работает в России с конца 1970-х годов. В 2014 году в состав Abbott вошла компания "ВЕРОФАРМ" - один из ведущих российских производителей фармацевтической продукции.