Всероссийский фестиваль народной культуры "Узорный хоровод – Белгородская слобода" пройдет 10 сентября

Старт фестиваля намечен на 15:00 часов в Грайвороне

8 Сентября 2016 16:15

Гостям и участникам будет предложена обширная программа, которую разделят на дневную и вечернюю части: "Ремесленный слободской "Арбат" и "Световые узоры в небесах". Впервые в области будет проводиться ночной световой узорный хоровод.

В 2016 году грайворонский фестиваль влился в областной фестиваль "Белгородская слобода", расширив и видоизменив при этом свою программу. Участие в фольклорном празднике планируют принять более 15 тысяч человек. В прошлом году их было свыше 8 тысяч.

Запланированы интерактивные презентации туристских событий регионов ЦФО и страны на главной площадке узорного поля, проведение выставочных экспозиций лучших мастеров и ремесленников, форумы, конференции, круглые столы, ассамблеи с участием представителей Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства, Федерального агентства по туризму, Общественной палаты Российской Федерации, республиканского государственного Центра фольклора, лидеров отечественной туриндустрии в продвижении территорий.

Напомним, что в 2015 году по инициативе администрации Грайворонского района и при поддержке Правительства Белгородской области был осуществлен проект "Возрождение орнаментальных хороводов "Кривые танки Грайворонской слободы". Тогда в фестивале «Узорный хоровод» приняли участие более 2,5 тысяч человек. По мнению экспертов отечественной туриндустрии, он стал одним из самых ярких туристических событий 2015 года и вошел в ТОП-10 турсобытий Центрального федерального округа.