Заместитель Губернатора области Евгений Глаголев принял участие в открытии первого рейса рельсового автобуса

Рельсовый автобус будет следовать по маршруту "Белгород – Готня – Хотмыжск"

5 Сентября 2016 14:14

В торжественном митинге приняли участие заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги по взаимодействию с органами власти Владимир Новичихин, начальник Юго-Восточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Денис Вакуленко, генеральный директор АО "ППК "Черноземье" Виталий Шульгин и др.

"Организация прямого беспересадочного сообщения по ранее не стыкующимся маршрутам с охватом шести муниципальных образований (Белгород, Белгородский, Яковлевский, Ракитянский, Борисовский и Грайворонский районы) будет способствовать увеличению пассажиропотока. Дальнейшее обновление подвижного состава позволит улучшить качество транспортного обслуживания и обеспечить комфортабельные перевозки населения пригородным пассажирским железнодорожным транспортом на территории Белгородчины. От имени Губернатора и Правительства Белгородской области позвольте поздравить всех вас с запуском рельсового автобуса на маршруте "Белгород – Готня – Хотмыжск" и пожелать ОАО "РЖД" и АО "ППК "Черноземье" новых успехов в модернизации железнодорожной инфраструктуры России", – отметил Евгений Глаголев.

По словам Виталия Шульгина, никаких дополнительных финансовых затрат для региона замена локомотива на рельсовый автобус не предусматривает, прежними остаются стоимость билетов и льготы.