Актуальные вопросы рассмотрели на заседании "малого" Правительства региона

Заседание провел Губернатор Евгений Савченко

31 Августа 2016 09:45

О проекте создания производственных мощностей завода сельскохозяйственного машиностроения ООО "ЗМС-Технолоджи" рассказал генеральный директор ООО "ГК Агро-Белогорье" Владимир Зотов. Площадка завода располагается в 10 км от г. Белгорода по направлению трассы Белгород-Шебекино. С целью реализации данного проекта создано общество с ограниченной ответственностью "ЗМС-Технолоджи". Участниками общества являются компании: ООО "ГК Агро-Белогорье" с долей участия 51% и 2 немецкие компании с общей долей участия 49%.

Как подчеркнул Владимир Федорович, одним из серьезных аргументов для создания данного производственного комплекса послужило увеличение цен на импортное оборудование в связи с изменением конъюнктуры рынка. Таким образом, и в этом направлении взят курс на импортозамещение. "Наша цель – производить достойную продукцию по доступной цене", - резюмировал Владимир Зотов.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поддержал инициаторов и дал поручение разработать подробную дорожную карту по реализации данного проекта.

"Вы должны объединить усилия, чтобы создать целевые творческие команды по отраслям для получения продуктов не только для отрасли свиноводства, а также для кондитерской, комбикормовой, мясоперерабатывающей промышленности", - сказал Губернатор.

Далее собравшиеся заслушали информацию о создании промышленного парка "Котел" на территории Старооскольского городского округа, которую представил глава администрации СГО Александр Гнедых.

Промышленная зона "Котел" – это крупная площадка для реализации инвестиционных проектов любой сложности, территория с высоким ресурсным, земельным и производственным потенциалом. Общая площадь земель промзоны "Котел" составляет около одной тысячи гектаров, из них занято и используется 360 га, на которых предпринимательскую деятельность осуществляют более 170 хозяйствующих субъектов городского округа.

Третьим вопросом повестки дня стал доклад уполномоченного по правам человека в Белгородской области Александра Панина об итогах работы за первое полугодие 2016 года. Он отметил, что число обращений граждан выросло. Основные вопросы – судебные, жилищно-коммунальные, вопросы здравоохранения и социального обеспечения. Александр Григорьевич отметил, что ни один вопрос не остается без пристального внимания.