Грайворонская земля приглашает всех стать участниками самого большого узорного хоровода

10 сентября здесь состоится Всероссийский фестиваль народной культуры "Узорный хоровод – Белгородская слобода"

23 Августа 2016 14:35 Грайворонский городской округ

О фестивале, его участниках, сюрпризах, концертной программе рассказали сегодня на брифинге в Доме Правительства. С журналистами встретился глава администрации Грайворонского района Александр Верзун и начальник отдела развития туризма управления экономического развития администрации района Екатерина Алиханова.

Александр Верзун отметил, что в текущем году грайворонский фестиваль органично влился в областной фестиваль "Белгородская слобода", расширив и видоизменив при этом свою программу.

"В этом году узорный хоровод будет проходить в вечернее время, что, несомненно, добавит зрелищности, привлекательности для всех гостей и участников фестиваля. Также ожидается большая научная часть, где будет проходить обсуждение вопросов развития и сохранения самобытности славянской культуры, песенной культуры, танцевальной. Отдельным большим блоком будет продемонстрирована славянская кулинарная культура", – сказал Александр Васильевич.

Как рассказала Екатерина Алиханова, в этом году планируется побить рекорд прошлого года. Так, в 2015 году было зарегистрировано 2511 участников узорного хоровода, в этом их будет как минимум на тысячу больше.

В ТЕМУ: По мнению экспертов отечественной туриндустрии, "Узорный хоровод" стал одним из самых ярких туристических событий 2015 года и вошел в ТОП-10 турсобытий Центрального федерального округа.