В Белгородской области пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры "Узорный хоровод – Белгородская слобода"

Уникальный фестиваль будет организован 10-11 сентября в городе Грайвороне

15 Августа 2016 14:07

В 2016 году грайворонский фестиваль органично влился в областной фестиваль "Белгородская слобода", расширив и видоизменив при этом свою программу. Участие в фольклорном празднике планируют принять более 15 тысяч человек. В прошлом году их было свыше 8 тысяч.

В течение двух дней гостям и участникам будет предложена обширная программа. Первый день фестиваля (10 сентября) разделят на дневную и вечернюю части: "Ремесленный слободской "Арбат" и "Световые узоры в небесах". Впервые будет проводиться ночной световой узорный хоровод.

Программой фестиваля запланированы интерактивные презентации туристских событий регионов ЦФО и страны на главной площадке узорного поля, проведение выставочных экспозиций лучших мастеров и ремесленников, форумы, конференции, круглые столы, ассамблеи с участием представителей Министерства культуры, Министерства сельского хозяйства, Федерального агентства по туризму, Общественной палаты Российской Федерации, республиканского государственного Центра фольклора, лидеров отечественной туриндустрии в продвижении территорий.

Напомним, что в 2015 году по инициативе администрации Грайворонского района и при поддержке Правительства Белгородской области был осуществлен проект "Возрождение орнаментальных хороводов "Кривые танки Грайворонской слободы". Итогом его проведения стал установленный рекорд планеты по количеству участников узорного хоровода (2511 человек). По мнению экспертов отечественной туриндустрии, он стал одним из самых ярких туристических событий 2015 года и вошел в ТОП-10 турсобытий Центрального федерального округа.