Информирует департамент финансов и бюджетной политики области

О мероприятиях по трудоустройству несовершеннолетних граждан

10 Августа 2016 10:57

Федеральным законом от 19.04.1991 г. №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" определены полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения, к которым относятся и оказание государственных услуг, в частности, организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

С 2012 года реализация указанных полномочий переведена на уровень субъектов Российской Федерации и финансируется за счет средств областного бюджета. В области принята и реализуются областная целевая программа содействия занятости населения области, одним из приоритетных направлений которой является трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики информируют, что в 2015 году расходы на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, а также безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет составили 5939,6 тыс. рублей, что позволило трудоустроить более 5,5 тыс. человека. В текущем году в региональном бюджете предусмотрено 5909,1 тыс. рублей.