В 2017 году пройдет I Международный фестиваль карильонной музыки "Белгородский звон"

Он будет приурочен к памятной дате - 12 июля

27 Июля 2016 11:47

Студентка IV курса факультета исполнительского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры Анастасия Хлюпина под руководством лауреата международных конкурсов Тимура Халиуллина выиграла грант на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в размере 300 тысяч рублей на проведение I Международного карильонного фестиваля "Белгородский звон".

Первый "Белгородский звон" планируется провести уже следующим летом. Он будет приурочен к знаменательной дате — 12 июля, годовщине танкового сражения на Прохоровском поле. Именно в этом памятном месте и состоится первый фестивальный концерт.

Проект карильонного фестиваля включает в себя семь бесплатных концертов с участием музыкантов из России и Бельгии, выступления театра огненных мистерий Shadows, танцевальных коллективов и др. Благодаря тому, что передвижной карильон есть только в нашем регионе, "Белгородский звон" станет первым в России мобильным карильонным фестивалем. Этот музыкальный праздник может буквально путешествовать по городам Белгородской области — карильон-мобиль вместе с виртуозными музыкантами приедет в Старый Оскол, Губкин, п.Дубовое Белгородского района. Выступлениями на свежем воздухе программа фестиваля не ограничивается — необыкновенный заключительный концерт с участием карильона планируется провести и в большом зале филармонии.

Фестиваль имеет просветительское значение: концерты позволят белгородцам поближе познакомиться с карильоном, классической музыкой и народными мелодиями, окунуться в историю русской музыкальной культуры.