Руководители области поздравляют работников торговли с профессиональным праздником

Поздравление подписали Евгений Савченко, Василий Потрясаев и Александр Закоржевский

23 Июля 2016 09:48

"Уважаемые работники торговли и ветераны отрасли! Примите самые искренние поздравления по случаю вашего профессионального праздника! Торговля и общественное питание остаётся одной из самых весомых отраслей в экономике нашей Белгородчины, как по численности занятых в ней людей, так и по вкладу в валовой региональный продукт. Сегодня на её долю приходится свыше 15% ВРП. Более ста тысяч человек заняты в этой отрасли, миссия которой сводится к тому, чтобы сделать жизнь человека более комфортной, здоровой и качественной.

Со своей стороны, руководство региона стремится к созданию условий, благоприятных для развития предпринимательской деятельности. Принята Стратегия развития торговли в Белгородской области на период до 2020 года, созданы ассоциации рынков и ярмарок области, Белгородских розничных сетей. Увеличивается площадь торговых объектов, расширяется ассортимент продукции и услуг для населения. Три тысячи ярмарок проведено в прошлом году, где каждый желающий мог приобрести товары областного производства. В муниципальных районах и городских округах было создано почти пять тысяч торговых мест нестационарной торговли для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах Белгородчины.

Дорогие земляки! Вы несёте высокую ответственность, заботясь о качественной стороне жизни белгородцев, продвижении товаров областного производства на отечественный и мировой рынки, об упрочении торгово-экономических связей с российскими и зарубежными партнёрами. В этот праздничный день мы хотим поблагодарить вас за ваш труд и стремление к дальнейшему развитию. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и осуществления самых смелых планов и начинаний!" - говорится в поздравлении Губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по области Александра Закоржевского.