О ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Белгородской области

Перепись продлится до середины августа

13 Июля 2016 15:12

1 июля в Российской Федерации стартовала вторая в новейшей истории страны сельскохозяйственная перепись. Начиная с 2006 года, федеральное правительство постановило подобные мероприятия проводить регулярно – один раз в 10 лет.

Результаты переписи позволяют повысить достоверность сведений по всем категориям хозяйств, в первую очередь ЛПХ и К(Ф)Х, и скорректировать необходимые меры государственного стимулирования, направив их на наиболее проблемные отрасли аграрного производства, тем самым повысить эффективность деятельности по укреплению продовольственной безопасности страны.

В Белгородской области перепись проходит организованно и в плановом режиме. Уже получены первые данные о ходе ее проведения на территории муниципальных образований региона. Так, по сообщению Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области, на 5 июля из 169 сельскохозяйственных организаций, действующих на территории области, обследованы 2, из 81 микропредприятия – 7, из 39 подсобных сельскохозяйственных предприятий несельскохозяйственных организаций – 2, из 924 зарегистрированных на территории области крестьянских (фермерских) хозяйств и 688 ИП уже описаны 88 и 34 соответственно. Переписчики обошли 76 из 703 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Переписаны также 30,5 тыс. из более чем 266,5 тыс. ЛПХ, ИЖС и других земельных участков, не входящих в объединения в городских и сельских поселениях или городских округах.

Все данные заносятся в переписной лист со слов интервьюируемого, обезличиваются и поступают в общую переписную региональную базу уже в виде статистических показателей. Перепись продолжится до 15 августа.

Первые итоги будут подведены в конце текущего года. Полностью результаты опубликуют в конце 2017 года.