В Старом Осколе возведут два новых памятника

Их автор – скульптор Анатолий Шишков

13 Июля 2016 11:36 Старооскольский городской округ

В Старом Осколе установят скульптуру Героя Советского Союза, бывшего командующего ВДВ, генерала армии Василия Филипповича Маргелова и памятник участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Работы по благоустройству территорий, где разместят монументы, уже начаты. Строительство ведется за счет добровольных пожертвований граждан и организаций.

Скульптуру Героя Советского Союза установят в сквере на пересечении улиц Шухова и Ерошенко. Изготовлением фигуры занимается белгородский скульптор Анатолий Шишков.

"В мастерской мы сделали модель памятника Василия Маргелова в гипсе. Композиция получилась большая – 2,17 метров. Скульптуру отправили в Смоленск, там будет изготовлен окончательный вариант работы в бронзе. После окончания она будет транспортирована в Старый Оскол", – рассказал Анатолий Шишков.

Открытие памятной скульптуры намечено на 2 августа - День Воздушно-десантных войск.

Композицию участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС установят в микрорайоне Парковый, в сквере за Дворцом культуры "Комсомолец". Работать над скульптурой будет так же скульптор Анатолий Шишков. Открытие памятника планируется в апреле следующего года.


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа