Полпред Президента страны в ЦФО принял участие в праздновании годовщины Прохоровского танкового сражения

Александр Беглов поздравил ветеранов и выразил им слова благодарности

12 Июля 2016 16:19

Белгородчина отметила 73-ю годовщину Прохоровского танкового сражения. Участие в мероприятиях приняли полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Губернатор области Евгений Савченко, главный федеральный инспектор по области Александр Закоржевский, председатель областной Думы Василий Потрясаев, сенаторы от региона Николай Рыжков и Иван Кулабухов, члены Правительства региона, ветераны войны.

Утром на Прохоровском поле возле Звонницы прошел митинг, посвященный годовщине сражения. К собравшимся у монумента обратился Александр Беглов. Он поздравил всех с праздником и передал слова благодарности ветеранам от Президента страны.

Выступила на митинге председатель Совета ветеранов 95-й гвардейской стрелковой дивизии, участник Курской битвы и Прохоровского танкового сражения Мария Рохлина.

"Нас остается все меньше и меньше. Когда-то мы приезжали сюда огромной группой по 500 и больше человек, сейчас от своей дивизии я приехала одна. Сердце зовет сюда. Берегите тех ветеранов, которые рядом с вами, берегите память о родителях, о своих дедушках и бабушках, рассказывайте своим детям об их подвиге", – сказала Мария Михайловна.

Глава региона Евгений Савченко в своей речи подчеркнул, что белгородцы хранят подвиг Прохоровского поля, заботятся о том, чтобы передать правду о сражении молодым и последующим поколениям. Губернатор напомнил, что в настоящее время при поддержке Президента России на территории музея-заповедника строится музей бронетанковой техники, в котором будет представлена обширная экспозиция вооружения; и выразил уверенность, что это послужит военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

После митинга впервые состоялось выступление сводного хора и сводного оркестра Белгородской государственной филармонии, в котором задействовали около 200 музыкантов. Затем гости возложили цветы к монументам, расположенным на Прохоровском поле, и посетили Парк Победы.