В Валуйках состоялся V открытый межрайонный фольклорный конкурс-фестиваль "ФолькМикс"

Гран-при был присужден сразу двум валуйским народным самодеятельным коллективам

4 Июля 2016 14:18 Валуйский городской округ

Главная задача фестиваля - возрождение и сохранение народной художественной культуры; реконструкция и популяризация музыкального фольклора; приобщение современной молодежи к народному песнетворчеству.

В этом году фестиваль посетили конкурсанты и гости из Алексеевского, Вейделевского, Корочанского, Красногвардейского, Новооскольского, Ровеньского районов области. В конкурсной программе фестиваля принимали участие и хозяева праздника – народные коллективы Валуйского района.

По правилам конкурса победители определялись в двух номинациях – "Традиционная народная песня" и "Стилизованная народная песня". В первой номинации диплома I степени удостоился народный вокальный ансамбль "Надежда" из Корочанского района, дипломы II степени - у музыкантов из фольклорного ансамбля "Зазноба" (Уразово) и Афанасьевского Народного фольклорного коллектива (Алексеевский район), третье место поделили между собой народный самодеятельный коллектив "Мелодия" из Вейделевки и трио «Рощица» из Волоконовского района.

В стилизации первым стал вокальный ансамбль "Элегия" из города Бирюч Красногвардейского района, на втором месте трио "Рощица" из Волоконовского района и народный самодеятельный коллектив "Мелодия" из Вейделевки, дипломы III степени у ансамбля "Гомонок" из Нового Оскола и вокального ансамбля "Вдохновение" (Ровеньки).

Гран-при V открытого межрайонного фольклорного конкурса-фестиваля "ФолькМикс" по решению жюри было присуждено двум валуйским народным самодеятельным коллективам: фольклорному ансамблю "Беседушка" и ансамблю народной песни "Трели".


Информация пресс-службы администрации Валуйского района