Сегодня Международный день кооперативов

Обращение Губернатора области, председателя областной Думы и главного федерального инспектора по области

2 Июля 2016 09:44

"Уважаемые работники, ветераны и пайщики потребительской кооперации области! Тепло и сердечно поздравляем вас с Международным днём кооперативов и 185-летием потребительской кооперации России!

Рады отметить, что белгородская потребительская кооперация, имеющая более чем столетнюю историю, неизменно и с честью выполняет своё важнейшее предназначение: содействует росту благосостояния селян и поступательному развитию сельских территорий, сохраняет сельский уклад жизни, сберегает и приумножает многовековые традиции соборности и сплочённого труда на земле.

Отрадно, что в последние годы потребительская кооперация Белгородчины активно развивается. Растёт её вклад в укрепление продовольственной безопасности региона и страны, совершенствование социально-экономического потенциала муниципальных образований, улучшение качества жизни белгородцев. Сегодня белгородские кооператоры в тесном сотрудничестве с крупным и средним аграрным бизнесом реализуют значимые и перспективные проекты по производству и переработке сельхозпродукции и добиваются заметных результатов. В целом в настоящее время региональная система потребкооперации обслуживает свыше 240 тысяч жителей области.

Уважаемые кооператоры! Примите слова искренней признательности за ваш труд, инициативу, преданность своему делу, содействие и помощь белгородскому селу и сельским жителям. Выражаем уверенность, что ваш богатый опыт хозяйствования, созидательная энергия, умение преодолевать трудности и добиваться намеченного и впредь будут достойно служить Белгородчине.

От души желаем потребительской кооперации области уверенного движения вперёд и процветания. Всем вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, оптимизма, дальнейших успехов в многогранной хозяйственной деятельности на благо Белогорья и России", - говорится в поздравлении Губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по области Александра Закоржевского.