Сообщает департамент финансов и бюджетной политики области

Реализация проекта "Открытые данные" на областном уровне

29 Июня 2016 11:47

В департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области реализуется проект "Организация формирования и публикации наборов открытых финансовых данных областного и муниципального уровней". Проведено исследование наборов открытых финансовых данных Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, размещенных на официальных сайтах. После чего специалисты управлений департамента внесли свои предложения по включению в единый реестр общедоступной финансовой информации, которая может быть представлена в форме наборов открытых финансовых данных.

На официальном сайте департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области создана страница "Открытые данные", на которой был проведен опрос в целях изучения потребности финансовой информации в форме наборов открытых данных. По результатам опроса и по согласованию с сотрудниками управлений утвержден перечень финансовой информации, подлежащей размещению в сети "Интернет" в форме открытых финансовых данных, а именно исполнение консолидированного бюджета Белгородской области, исполнение областного бюджета по расходам в разрезе государственных программ, величина государственного долга Белгородской области, отчеты об исполнении областного бюджета в разрезе доходов, расходов, источников и другие.

Вся информация в форме открытых финансовых данных опубликована на портале открытых данных Российской Федерации и на официальном сайте департамента.