1 июля 2016 года стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Этому событию посвящалась пресс-конференция, которая состоялась сегодня в Доме Правительства области

28 Июня 2016 17:59

На вопросы журналистов ответили руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова, первый заместитель начальника регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина и заместитель начальника отдела управления участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Белгородской области Александр Плетников.

Ольга Таранова подчеркнула важную роль средств массовой информации в успешном проведении переписи. Она отметила, что от журналистов зависит не только оперативное освещение хода переписи, но и оказание помощи белгородским статистикам в части ознакомления населения с целями и задачами мероприятия, его важностью и значимостью для региона и страны в целом.

"Итоги переписи позволят увидеть нам реальную картину, которая есть на сегодняшний день в агропромышленном комплексе нашей области", – подчеркнула Ольга Таранова.

Также Ольга Сергеевна отметила, что данные, которые представит население переписчикам, будут использованы исключительно для статистического анализа и ни в какие другие службы направляться не будут. Информация будет носить строго конфиденциальный характер, не будет содержать личных данных граждан.

Как отметила Юлия Щедрина, все, что необходимо для качественного проведения переписи, готово во всех муниципальных образованиях региона.

"Всероссийская сельхозперепись – это своеобразное зеркало состояния нашего села, смотреть в которое надо регулярно. И очень важно, чтобы оно не искажало, а достоверно отражало имеющееся положение дел", – отметила Юлия Евгеньевна.

В свою очередь, о готовности оказывать всяческое содействие в проведении переписи доложил представитель силовых структур – Александр Плетников, который, в частности, отметил, что основное внимание сотрудников полиции будет направлено на личную безопасность переписчиков, сохранность переписных документов.

На пресс-конференции продемонстрировали форму переписчиков. Переписчика можно будет узнать по синему козырьку на голове с надписью "ВСХП" (Всероссийская сельскохозяйственная перепись), в тон ему жилет со светоотражающими полосками, надписью "Росстат" и эмблемой "ВСХП-2016", в руках синий портфель. В обязательном порядке у каждого переписчика будет удостоверение с ФИО, которое действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ.