Белгородская область заняла 2 место в Рейтинге субъектов РФ по уровню защищенности интересов потребителей органами государственной власти

Информирует профильный департамент

28 Июня 2016 17:19

Объединение потребителей России подготовило очередной, четвертый по счету, Рейтинг субъектов РФ по уровню защищенности интересов потребителей органами государственной власти. Белгородская область заняла в рейтинге 2 место.

Объединение потребителей России – единственная общественная организация в нашей стране, которая проводит такие исследования каждые два года. Специально разработанная методика Рейтинга основана на визуальном исследовании, сравнительном анализе и оценке информации, полученной от региональных органов власти в ходе социального анкетирования; сведений, размещенных в открытом доступе; данных Государственного доклада "Защита прав потребителей в РФ".

Для составления Рейтинга-2016 было проведено специальное исследование, позволяющее достоверно и объективно определить степень практического участия и эффективность деятельности государственных органов в субъектах РФ по защите прав потребителей, оценить комплексность и системность этой деятельности.

Полностью с Рейтингом-2016 и методикой его составления можно ознакомиться на официальном сайте Объединения потребителей России, где также опубликованы результаты предыдущих трех рейтингов 2010, 2012 и 2014 годов.