Минтруд России проводит опрос по определению востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий

Информирует департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

27 Июня 2016 10:30

С целью проведения мониторинга востребованности и изменения содержания профессий с учётом отраслевой и региональной специфики Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит опрос по определению востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий.

В опросе могут принять участие представители работодателей, объединений работодателей или близких по задачам структур, представители органов исполнительной власти области и объединений профсоюзов, представители кадровых и рекрутинговых агентств, образовательных и научных организаций и иных государственных учреждений.

Пройти анкетирование в режиме онлайн, предварительно ознакомиться с текстом анкеты, инструкцией по её заполнению возможно по ссылке.

Результаты мониторинга будут использованы для актуализации Справочника профессий, утверждённого приказом Минтруда России от 02 ноября 2015 года №832 "Об утверждении справочника востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, в том числе требующих среднего профессионального образования".

Применение актуализированного справочника профессий обеспечивает построение и реализацию кадровой политики по отраслям, позволит формировать предложения о приоритетной разработке и актуализации профессиональных стандартов, а также о первоочередной разработке и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования и образовательных программ.

В рамках проводимого мониторинга Региональным агентством развития квалификаций департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области осуществляется консультационная поддержка участников опроса по телефону: +7 (4722) 31-48-82.