Сегодня в России – День памяти и скорби

Обращение к белгородцам направили руководители области

22 Июня 2016 09:29

"Уважаемые белгородцы! Ровно 75 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, самая жестокая и кровопролитная в истории человечества. В то страшное роковое утро вероломное нападение фашистской Германии вмиг оборвало мирную жизнь нашей страны, разбило счастливые надежды и мечты советских людей, посеяло на нашей земле ужас, горе, разруху и гибель. Огненным смерчем война ворвалась в каждый дом, унесла миллионы жизней, разрушила судьбы целых поколений.

Первый день войны является символом беспримерного мужества нашего народа. 22 июня 1941 года перед фашистской угрозой на защиту своего Отечества в едином порыве встал весь советский народ. Этот день стал началом тяжелейшей героической борьбы за свободу и независимость Родины, за мир во всём мире.

Сегодня с глубокой скорбью мы отдаем дань памяти миллионам погибших в Великой Отечественной войне, преклоняемся перед доблестными защитниками нашей Родины, которые пали смертью храбрых, сражаясь с врагом, умерли от тяжелых ранений. С болью в сердце мы вспоминаем всех мирных жителей, кто погиб от фашистских атак на советские сёла и города, кто был казнён гитлеровцами, замучен в концлагерях. Вечная слава всем, кто ценой собственной жизни освободил Белгородчину от врага! Вечная память белгородцам, не вернувшимся с полей сражений, убитым гитлеровскими оккупантами!

День памяти и скорби напоминает нам, ныне живущим, как жестока и беспощадна война, к каким колоссальным жертвам она приводит. Мы, дети, внуки и правнуки Победителей, обязаны свято хранить и защищать бесценное достояние, завоёванное нашими великими предками: мир на земле, счастье жизни, свободную и независимую Родину. Пусть никогда не повторятся ужасы войны! Пусть небо над нашей Россией всегда будет спокойным, чистым и ясным! Добра, благополучия, всего наилучшего вам, дорогие белгородцы!" - говорится в обращении Губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по области Александра Закоржевского.