Состоялось заседание "малого" Правительства области

Один из вопросов повестки дня – внедрение автоматизированной системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

21 Июня 2016 18:09

Информацию по вопросу на состоявшемся заседании представил заместитель руководителя Администрации Губернатора области – начальник управления информационных технологий и связи Администрации Губернатора области Евгений Мирошников.

Внедрение проекта обусловлено рядом существующих проблем: отвлекаясь на расчеты с пассажиром, водитель нередко создает аварийно опасную обстановку, оплата производится при выходе, что существенно увеличивает время нахождения автобуса на каждой остановке.

По мнению разработчиков, единая автоматизированная система безналичной оплаты транспортных услуг в Белгородской области позволит повысить качество, удобство и безопасность пассажирских перевозок; повлияет на прозрачность финансовых потоков на транспорте; нормализует график движения транспорта; позволит проводить учёт поездок.

Создана рабочая группа по внедрению единой автоматизированной системы безналичной оплаты транспортных услуг в Белгородской области. Изучен опыт других регионов, определено наиболее подходящее единое техническое решение для реализации проекта на нашей территории. Разработана дорожная карта внедрения единой автоматизированной системы безналичной оплаты транспортных услуг.

Как пилотный проект уже реализуется в Губкинском городском округе. В Губкине уже установлены для тестирования первые модели мобильных терминалов. Создается сеть пунктов пополнения и продажи транспортных карт. Система должна заработать текущим летом, затем проект будет внедряться в Белгороде и Старом Осколе.

"Мир меняется, динамично меняется. И мы должны этому соответствовать, быть в курсе всего нового и готовыми к его внедрению. Вот тогда мы будем конкурентоспособны, в том числе в организации городской среды. А пассажирские перевозки – это существенный атрибут формирования городской среды", - отметил Губернатор области Евгений Савченко.