Белгородская область стала обладателем Гран-при Первого Всероссийского конкурса "Область добра"

В церемонии награждения в Москве принял участие Губернатор Евгений Савченко

8 Октября 2015 17:25

Конкурс проводился по инициативе Фонда святителя Василия Великого при поддержке Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви. Его цель – выявить лучшие социальные проекты и программы, реализуемые в регионах РФ.

От Белгородской области на конкурс были представлены заявки по проектам: "Ничьих детей не бывает", направленного на профилактику абортов, "Школа тьютеров", предусматривающего обучении приемных родителей и "Создание отделения молодых инвалидов в Большетроицком детском доме-интернате для умственно отсталых детей", способствующего созданию благоприятных условий для их проживания и внедрению новой формы работы.

В дальнейшем из идей победителей будет составлена "дорожная карта", которую смогут использовать другие регионы. Всего на конкурс было подано 305 заявок от 71 субъекта РФ. Победители конкурса определялись по нескольким категориям: поддержка многодетных семей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, защита нравственности и информационная безопасность детей, формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи, профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами, защита материнства, профилактика абортов, развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

Белгородская область стала регионом, показавшим высокие результаты сразу по нескольким направлениям, и отмечена Гран-при конкурса. Торжественная церемония награждения прошла в Храме Христа Спасителя в Москве. Награду Евгению Савченко передал Председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин.

"Мы строим уже несколько лет солидарное общество Белгородской области, кстати, и законодательно это закрепили. На каких принципах? Принципы простые и понятные: духовное выше материального; общее выше частного; справедливость выше закона. Я думаю, что и дальше мы будем идти по этому пути… Уверен, что под руководством Президента РФ Владимира Владимировича Путина пройдет очень короткое время, когда область добра совпадет с географическими границами Российской Федерации", - отметил Евгений Савченко.  


Фотография с сайта: ww.duma.gov.ru