В рамках заседания Правительства области состоялось награждение победителей конкурсов на определение лучшей практики организации проектной деятельности

Конкурс проводился в органах исполнительной власти и государственных органах области

25 Сентября 2015 18:41

В регионе были проведены конкурсы по определению лучшей практики организации проектной деятельности в органах исполнительной власти, государственных органах области и лучшей проектной идеи, выдвинутой профессиональным сообществом.

Участие в конкурсе по определению лучшей практики приняли 12 региональных органов власти области. Для выявления победителей были проанализированы нормативная правовая база, уровень знаний в области проектного управления государственных гражданских служащих, а также механизм администрирования и опыт руководителей проектов.

По словам первого заместителя Губернатора области Валерия Сергачёва, в департаменте экономического развития области, занявшем первое место, сформирована полноценная система внутреннего администрирования проектов, которая позволяет своевременно реагировать на возникшие трудности и риски.

Опыт внедрения проектного управления в департаменте имущественных и земельных отношений области (занял второе место в конкурсе) подтвердил очевидные преимущества проектных механизмов в работе по систематизации и структурированию имущественных объектов области.

Третье место занял департамент образования региона, специалистам которого удалось существенно повысить управленческие компетенции за счет освоения методики проектного управления.

Победители сегодня были награждены Почетными грамотами Губернатора области и денежными призами в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей за 1, 2 и 3 место соответственно. Награды вручил Евгений Савченко.

Конкурс лучших проектных идей проходил для привлечения представителей профессиональных сообществ к разработке идей, направленных на улучшение качества жизни населения, создания базы данных инновационных проектных идей. От трудовых коллективов области поступило более 140 заявок на участие в конкурсе.

Одними из лучших, по словам первого вице-губернатора, стали:

- проектная идея "Фольклорный тренинг "Вече", направленная на повышение уровня сформированности национальной идентичности у школьников, готовности к реализации социальной роли гражданина, жителя Белгородской области. Данный проект уже реализуется в департаменте образования области;

- проектная идея "ГТОшка", цель которой создать интерактивную модель информационного сопровождения процесса привлечения младших школьников к занятиям спортом и сдаче норм комплекса ГТО;

- проектная идея "Культурная карта Белгородчины". Она ориентирована на формирование знаний у школьников Белгородской области о фольклорных традициях малой родины посредством внедрения в деятельность культурно-досуговых учреждений области мобильных онлайн-сервисов.

Валерий Сергачёв особо отметил Ракитянский район, профессиональные сообщества которого проявили наибольшую активность в выдвижении проектных идей.

Победители конкурса были определены по итогам голосования на сайте "Народная экспертиза" и работы экспертной комиссии. Сегодня они получили Благодарственные письма Губернатора области и денежные призы.

Победители конкурса