Евгений Савченко: «Мы рады, что после небольшого забвения физкультурно-спортивный комплекс «ГТО» вновь стал нашей реальностью»

В регионе прошла церемония открытия I Всероссийского фестиваля ГТО

24 Августа 2015 22:31
Белгородская область принимает первый в новейшей истории страны Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). До 28 августа наш регион становится площадкой, где представители 75 субъектов России – дети от 11 до 15 лет – смогут выполнить нормы ГТО, принять участие в образовательной, творческой и экскурсионной программах. Ежедневно на территории БГТУ им. В.Г. Шухова будет проходить вручение знаков отличия ГТО, участие в церемониях примут известные спортсмены и послы ГТО. Мероприятие посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Сегодня в Белгороде на стадионе «Энергомаш» прошла церемония открытия Фестиваля, которая началась с парада команд-участников. Возглавляли региональные группы капитаны команд, уже сегодня получившие значки комплекса ГТО.

Участие в церемонии приняли официальные лица: Губернатор области Евгений Савченко, статс-секретарь – заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе и др.

Наталья Паршикова зачитала приветствие участникам и гостям Фестиваля от Президента РФ Владимира Путина, а также поблагодарила руководство Белгородской области за содействие в организации масштабного спортивного мероприятия.

Евгений Савченко, обращаясь к присутствующим, отметил: 

«Все мы рады, что после небольшого забвения физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вновь стал нашей реальностью. При поддержке Президента РФ В.В. Путина, Правительства России миллионы людей уже сдали нормы ГТО, в том числе и я. Белгородчина давно уже стала на путь здорового образа жизни, еще 15 лет назад мы ввели комплекс ГТО в школах, и сегодня наши школьники занимают лидирующие позиции по сдаче норм в Российской Федерации. Я хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ за то, что выбрали Белгород для проведения первого Всероссийского фестиваля. Это мероприятие, наверняка, станет массовым, сделает нам «прививку» здорового образа жизни… Дорогие друзья! Сегодня вы сделаете свои первые победы, но они станут прологом ваших будущих больших побед».

Также к зрителям с напутственными словами обратились волейболист, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года Тарас Хтей и советский легкоатлет, призер Олимпийских игр 1980 года в Москве Юрий Куценко.

После официальной части состоялись выступления творческих и спортивных коллективов Белгородской области, выступила детская группа «Непоседы».

Открывшемуся в Белгороде финальному этапу Фестиваля предшествовали муниципальные и областные этапы в регионах, которые и выявили лучших.

Белгородская область является одним из 12 субъектов страны, определенных пилотными для внедрения комплекса «Готов к труду и обороне». В нашем регионе опережающими темпами развивается спортивная инфраструктура – по этому показателю Белгородчина на протяжении последних трех лет держит лидерство в России.