Сегодня состоялось «малое» заседание Правительства Белгородской области

Еженедельное совещание с членами Правительства провел глава региона Евгений Савченко

24 Августа 2015 18:09

На совещании обсуждались результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Белгородской области. Информацию представил заместитель главы региона Олег Абрамов.

Методология рейтинга включает 45 показателей, в том числе сроки и количество процедур для регистрации предприятий и прав собственности, эффективность работы организационных и информационных механизмов поддержки бизнеса, качество и доступность инфраструктуры, доступность трудовых ресурсов и финансовой поддержки, уровень развития малого предпринимательства и др. При составлении рейтинга в качестве исходных данных используются ежегодная статистика федеральных и региональных ведомств, оценка экспертов и результаты опросов предпринимателей.

По итогам Национального рейтинга, в котором участвовало 76 регионов Российской Федерации, субъекты были распределены по пяти группам – от лидеров до отстающих. Белгородская область вошла в I группу «Регионы – лидеры» и заняла третью строчку после Республики Татарстан и Калужской области.

Несмотря на общую положительную оценку, подчеркнул Олег Абрамов, есть проблемные вопросы по некоторым направлениям. В настоящее время департаментом экономического развития области подготовлен План мероприятий для работы по улучшению показателей Национального рейтинга.