Белгородцев приглашают на открытие первого Всероссийского фестиваля ГТО

Мероприятие пройдет в Белгороде 24 августа на стадионе «Энергомаш». Начало в 19-30

19 Августа 2015 12:13

Сергей Дубенцов.jpg


Сегодня о том, что ждет зрителей и участников фестиваля, говорили на брифинге. На вопросы журналистов отвечал заместитель начальника управления физической культуры и спорта области Сергей Дубенцов.

Он отметил, что программа фестиваля рассчитана на несколько дней – с 23 по 29 августа. В фестивале примут участие сборные команды школьников 11-15 лет, показавшие лучшие результаты по выполнению нормативов комплекса ГТО, на сегодняшний день подтвердили участие представители 70 субъектов Российской Федерации. Команда Белгородской области включает в себя ребят из Белгорода, Губкина и Красной Яруги.

Фестиваль состоит из спортивной, образовательной и культурной программ. Ключевым событием станет торжественное вручение золотых знаков отличия комплекса ГТО с участием олимпийских чемпионов, выдающихся спортсменов – послов ГТО.

«Символично, что первый всероссийский фестиваль пройдет в Белгороде – городе первого салюта, в год 70-летия Великой Победы. Белгородская область стала одним из 12 пилотных субъектов страны, которые начали внедрять комплекс ГТО у себя на территории. Мы можем с гордостью сказать, что у нас это получилось. В этом году мы смогли привлечь порядка 100 тыс. школьников к сдаче норм ГТО», – отметил Сергей Дубенцов.

Кроме того, пройдут акции «Наследники Победы», «Займись спортом! Участвуй в ГТО», интеллектуально-развлекательная игра «ГТО. Перезагрузка». Ребята смогут принять участие в мастер-классах и встречах с известными спортсменами и общественными деятелями.

Торжественное открытие фестиваля состоится 24 августа в 19-30 на стадионе «Энергомаш». В нем примут участие различные творческие коллективы, также ожидаются почетные гости фестиваля, среди которых знаменитые олимпийские чемпионы. Организаторы приглашают белгородцев стать зрителями церемонии открытия.

«Основная задача фестиваля – популяризация ГТО, привлечение людей к занятиям физической культурой и спортом. Он должен показать, что наши дети готовы к труду и обороне, даже те ребята, которые не занимаются в специализированных спортивных школах. Фестиваль должен показать, что у нас здоровая нация, а у молодого поколения есть интерес к спорту», - сказал Сергей Дубенцов.