В Доме Правительства прошло совещание по факту столкновения пассажирского поезда с большегрузом

Происшествие случилось днем 31 июля в Прохоровском районе. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, жертв нет

1 Августа 2015 11:38

В совещании приняли участие представители Правительства Белгородской области, главы администраций районов и городских округов региона, руководители силовых структур, представители ОАО «РДЖ». Заседание провел первый заместитель Губернатора области Валерий Сергачёв.

«Мы должны выработать общие подходы, планы, чтобы усовершенствовать систему безопасности, систему предупреждения возможных аварий; разработать методы и методологию в целом преодоления таких негативных явлений», - отметил первый вице-губернатор.

Об актуальной ситуации доложил начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, который подчеркнул, что, по имеющейся у него информации, восстановительные работы железнодорожного полотна и линий электропередач продлятся до 13.00 часов сегодняшнего дня. Движение поездов частично восстановлено.

«Я хочу отметить высокий уровень реагирования всех служб и качества проведения аварийно-спасательных работ», - сказал Сергей Потапов.

Вице-президент по инфраструктуре ОАО «РЖД» Александр Целько озвучил ряд возможных мер по усилению безопасности пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. В их числе – ужесточение наказания водителей автомобилей, допустивших нарушение правил дорожного движения на ж/д переездах, а также оснащение переездов системами фото- и видеофиксации. Расходы по оборудованию техникой компания «РЖД» готова взять на себя.

Озвученные предложения были поддержаны. Валерий Сергачёв сказал, что регион выйдет в Государственную Думу РФ с инициативой по ужесточению наказания за нарушение ПДД на ж/д переездах. «Если уровень наказания будет, как минимум, сопоставим с наказанием за пересечение двойной сплошной линии или езду в нетрезвом виде, то, я думаю, количество нарушений мы существенно сократим», - отметил Валерий Александрович.