Компания «Металлоинвест» увеличит инвестиции в развитие Белгородской области в 2015 году до 2,2 млрд рублей

Соответствующая договоренность достигнута между Правительством Белгородской области и УК «Металлоинвест»

13 Июля 2015 16:16

Компания «Металлоинвест» направит 1 млрд рублей дополнительно к ранее согласованным инвестициям по программе социального партнерства с Правительством Белгородской области на 2015 год. В результате общий объем инвестиций компании в развитие региона в текущем году превысит 2,2 млрд рублей.

Соответствующее соглашение достигнуто между Правительством Белгородской области и компанией «Металлоинвест» в ходе рабочей встречи Губернатора Белгородской области Евгения Савченко и Генерального директора УК «Металлоинвест» Андрея Варичева, состоявшейся сегодня в Белгороде.

Дополнительные инвестиции будут направлены на реализацию масштабной программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий Старооскольского городского округа.

Руководство Компании «Металлоинвест» подтвердило финансирование указанных направлений в размере 1 млрд руб. в год в 2015 и 2016 гг. в рамках Соглашения о социальном партнерстве.

В соответствии с подписанной ранее программой на 2015 стороны осуществляют инвестиции по ключевым направлениям социально-экономического партнерства.

На уровне области:

  • реализация программ развития в сфере образования и культуры;
  • поддержка и развитие спорта, в т.ч. – поддержка волейбольного клуба «Белогорье» и строительство Дворца спорта в г. Белгород, на осуществление которого будет направлено 450 млн рублей.

На уровне Старого Оскола и Губкина:

  • реализация целевых программ развития территорий (Школа полезного действия, Здоровый ребенок, Предприимчивое образование, Наша смена, Наши чемпионы, Помощь тяжело больным детям);
  • реализация благотворительных программ;
  • поддержка учреждений профильного для «Металлоинвеста» образования, в том числе реконструкция главного корпуса СТИ НИТУ МИСиС;
  • проведение праздничных мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Значимым объектом программы остается аэропорт Старого Оскола, на поддержку которого запланировано более 14 млн рублей.

Всего за четыре года действия соглашения о сотрудничестве (с 2011 по 2014 год) «Металлоинвест» направил на социальные инвестиции в Черноземном регионе (включая Курскую область) 4,4 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей – в проекты на территории Белгородской области.