Губернатор осмотрел новый образовательный комплекс в микрорайоне «Улитка» и производственные площадки завода «Краски КВИЛ»

Прошла рабочая поездка главы региона по Белгородской агломерации

9 Июля 2015 15:26

Прошла рабочая поездка главы региона по Белгородской агломерации.

Сегодня Евгений Савченко побывал в новой начальной школе с дошкольными группами, которая была открыта в микрорайоне «Улитка» в феврале текущего года.

Здесь, кроме классов для учебных занятий, есть зал хореографии, спортзал, столовая, медицинский блок и другие помещения. На территории образовательного комплекса расположены несколько игровых зон, спортивная площадка.

Объект построен ООО «Инвестиционная компания «Улитка» в рамках комплексного освоения и развития данной территории.

«Этот микрорайон развивается, всего он рассчитан на 350 тысяч квадратных метров, здесь по плану будут, ориентировочно, проживать 20-25 тысяч человек. Таких детских садов, который мы сегодня смотрели, будет восемь, в каждом секторе микрорайона. Строительство второго детского сада мы начинаем в сентябре. В центре микрорайона «Улитка» появятся спортивные и культурно-развлекательные учреждения. А самое главное, здесь будет построена средняя школа», - отметил генеральный директор строительной компании «Белгородстроймонтаж» Вадим Клет.

В ходе осмотра глава региона высказал предложение построить здесь бассейн, которым будут пользоваться не только образовательные организации, но и жители данной территории.

Вторым объектом посещения в рамках рабочей поездки стал завод «Краски КВИЛ», это предприятие – крупнейший производитель лако-красочной продукции, входящий в десятку подобных в России. Здесь производится порядка 100 видов лакокрасочных материалы строительного, бытового и промышленного назначения.

Сейчас на заводе реализуется новый проект модернизации производства. Пуско-наладочные работы по запуску намечены на август. Результатом проекта станет увеличение объемов производства до 20 000 тонн продукции в год. Производственные проекты автоматизированы, что позволит сэкономить ресурсы и улучшить качество продукции.

Евгений Савченко осмотрел новый производственный комплекс, отметив необходимость более широкого применения данной продукции на строительных объектах региона.