Первые лица области поздравляют белгородцев с Днем семьи, любви и верности

Поздравления направили Евгений Савченко, Василий Потрясаев и Александр Закоржевский

8 Июля 2015 10:10

«Дорогие белгородцы! Примите самые теплые и искренние поздравления с прекрасным, добрым и светлым праздником Всероссийским днём семьи, любви и верности!

Отмечаемый в день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и супружества, этот праздник напоминает о колоссальной роли семьи в жизни отдельного человека, общества и государства в целом. Счастливая, дружная семья – это неиссякаемый источник любви, надежная опора для каждого из нас, нравственная основа и духовная сила нации, залог благополучия и крепости Отечества.

Отрадно, что для белгородцев семья и дети неизменно остаются главной ценностью и подлинным смыслом жизни. Все больше жителей региона осознанно подходят к созданию семьи. В последние годы наблюдается значительный рост числа родившихся вторых, третьих и последующих детей. За минувшие пять лет количество многодетных семейств в области увеличилось почти на три тысячи.

Своей любовью, душевной щедростью и заботой о детях белгородцы вносят достойный вклад в устранение сиротства как социального явления. Сегодня 86% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в белгородских семьях. Мы будем стремиться к тому, чтобы детские дома в нашей области навсегда закрыли свои двери.

Укрепляя институт семьи, федеральные и региональные органы власти обеспечивают целый комплекс стимулирующих и вспомогательных мер. В конечном итоге все действующие социально-экономические программы и проекты подчинены главной цели – достижению высокого качества жизни людей, чтобы каждая семья была самодостаточной, прирастала детьми, чтобы большие дружные семейства в нашей стране и области стали жизненной нормой.

Дорогие друзья! Сердечно желаем всем вам крепкого здоровья, счастья, настоящей всепобеждающей любви в семьях и, конечно, радостного и дружного детского смеха!» - говорится в поздравлении Губернатора области Евгения Савченко, председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.