Состоялось выездное заседание «малого» Правительства области

Оно прошло в Ивнянском районе

1 Июня 2015 18:19

В первой половине дня Губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил ряд объектов, расположенных в Ивнянском районе.

Глава региона ознакомился с благоустройством села Федчёвка. Здесь с 17 апреля 2015 года реализуется проект по благоустройству. В ходе его реализации планируется озеленение прилегающих территорий, установка дорожного бордюра, устройство покрытия из тротуарной плитки.

Затем Губернатор ознакомился с работой КФХ Бобылев В.Г. в селе Богатое. В хозяйстве 3 097 га пашни, для обработки которой имеется 35 единиц техники. Здесь выращивают озимую пшеницу, ячмень, люпин, сахарную свеклу, подсолнечник, сою. В хозяйстве Бобылева Владимира Григорьевича трудится 19 человек. Для работников предусмотрено бесплатное питание за счет хозяйства.

Евгений Савченко также посетил ИП Мякотин Г.М., где с 2014 года занимаются производством грибов вешенка. Построено помещение для их выращивания площадью 1000 кв. метров, цех по производству грибных блоков.

Объезд завершился посещением храма Вознесения Господня в селе Богатое Ивнянского района

На пленарной части заседания в режиме видеоконференцсвязи были заслушаны вопросы об опыте работы с субъектами малого и среднего бизнеса на территории Ивнянского района, о развитии в области волонтёрского движения. Здесь Губернатор особенно подчеркнул необходимость ужесточения работы, в том числе и с помощью волонтёров в части борьбы с курением, особенно в молодёжной среде.

Также рассмотрен вопрос по выявлению и пресечению фактов оборота продукции ненадлежащего качества на территории Белгородской области. О том, какая работа ведется в данном направлении рассказал заместитель Губернатора области Олег Абрамов.

По словам Олега Васильевича, рабочая группа по выявлению продукции ненадлежащего качества ежедневно отслеживает качество продуктов, которые поступают и реализуются на белгородских рынках и в магазинах. Весь выявленный фальсификат поступает из-за пределов нашего региона, преимущественно из Курской области – порядка 60 процентов. По всем выявленным фактам проводятся соответствующие мероприятия, составляются протоколы, проводятся аресты некачественной продукции, дела направляются в судебные органы.

Губернатор призвал усилить работу по выявлению фальсификата и строго наказывать тех, кто допустил в торговые сети некачественную продукцию.

«Прошу повысить уровень требовательности и ответственности к руководителям торгующих организаций. И если, скажем, на рынке кому-то дали место для торговли какими-то фальсифицированными продуктами, то за это должен нести ответственность не только тот, кто торгует, кто произвёл, но и тот, кто предоставил условия для торговли», - сказал Евгений Савченко.