Состоялось выездное заседание Правительства Белгородской области

Оно прошло в селе Двулучное Валуйского района

29 Мая 2015 20:30

Перед началом пленарного заседания участники – члены Правительства области, главы администраций муниципальных районов и городских округов региона – познакомились с социально-экономическим развитием Валуйской территории.

Они посетили туристско-рекреационный комплекс «Серебряная подкова», работающий в городе Валуйки, изучили деятельность ООО «Валуйское предприятие «Металлоизделия», осмотрели плодопитомник индивидуального предпринимателя, главы КФХ Евгения Хавелова.

«У людей живой интерес развивать производство, участвовать во всех областных программах. Я вижу, что здесь, в Валуйском районе, очень хорошее взаимодействие органов власти с предпринимательским сообществом, с фермерами, с малыми предприятиями. Такое, каким оно и должно быть, - бесконфликтное, взаимоуважительное и взаимоответственное. Это чувствуется на каждом объекте – забота власти и инициатива руководителей муниципальных образований», - отметил Евгений Савченко по итогам объезда территории. 

На пленарной части заседания члены Правительства Белгородской области ознакомились с ходом реализации первоочередных мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и социальной стабильности на примере Двулученского сельского поселения Валуйского района. О том, чем живёт сегодня село, где работают его жители, как отдыхают, занимаются спортом, оздоравливаются, как идёт благоустройство территории рассказал глава Двулученского сельского поселения Владимир Скарницкой.

О ходе реализации программы сельской кооперации в Валуйском районе рассказал глава администрации района Алексей Дыбов, который в своем докладе отметил перспективность развития кооперативного движения.

«Опыт работы крестьянско-фермерских хозяйств наглядно подтверждает, что очень часто они не располагают необходимыми материально-технической базой для использования в производстве интенсивных технологий, финансовыми средствами, возможностями организации переработки и продвижения своей продукции на местном и региональном уровне. Именно эти проблемы и призваны решить кооперативные движения», - сказал Алексей Иванович.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил главе района продумать новые рынки сбыта, новый экономический уклад. «Неплохо было бы увидеть, скажем, в Белгороде или Старом Осколе, стационарные или временные павильоны, где продавались бы овощи, фрукты из Валуек», - сказал глава региона.

О ходе реализации государственной программы РФ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» доложил заместитель Губернатора Белгородской области Станислав Алейник. В докладе было отмечено, что Белгородская область вносит существенный вклад в основную задачу программы – импортозамещение. Наш регион снабжает жителей других областей сахаром, мясом птицы, свининой, растительным маслом и другими продуктами.

Евгений Савченко подчеркнул, что на этом наш регион не должен останавливаться, а продолжать наращивать производство продуктов – в два раза больше, чем производится сейчас.

«Необходимо не только производить, но и учиться продавать с использованием современных технологий», - отметил глава региона.

Затем члены Правительства области заслушали доклад первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольги Павловой о формировании контрольных цифр приёма граждан в образовательные организации высшего образования, расположенные на территории области на учебный 2015-2016 год.