В селе Бессоновка Белгородского района открыт дом молодежи

Объект сдан после капитальной реконструкции

27 Мая 2015

Мероприятие началось с возложения цветов к бюсту дважды Героя Социалистического труда В.Я. Горина.

В торжественной церемонии открытия дома молодежи принял участие Губернатор области Евгений Савченко.

«Все мы собрались, как одна семья, чтобы вместе порадоваться тем успехам, которые демонстрирует колхоз, но уже без Василия Яковлевича Горина. Мы видим, как гармонично все здесь развивается, как повышается уровень жизни, открываются новые рабочие места, растет заработная плата, растет благосостояние людей. Хочу поблагодарить всех вас за то, что вы продолжаете дело Василия Яковлевича», - отметил Губернатор.

Напомним, дом молодежи был построен в селе Бессоновка по инициативе председателя колхоза имени Фрунзе, дважды Героя Социалистического Труда Горина Василия Яковлевича в 1980 году. Строилось здание по индивидуальному проекту. Год назад было принято решение о его капитальной реконструкции.

Сегодня здесь расположены детское кафе, кондитерская-кофейня с летней верандой, ресторан, банкетный зал, зал ЗАГСа, отель. Кроме того, в доме молодежи имеются детская комната, бильярдная, мини-кинотеатр и др.

Добавим, что во время рабочего визита в село Бессоновка глава региона побывал также на мясокомбинате «Бессоновский».

Он рассчитан на мощность забоя 400 голов свиней и 50 голов КРС в смену. Предприятие оснащено самым современным оборудованием. Здесь производятся мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесная продукция.