Состоялся брифинг, посвященный организации международного фестиваля барбекю «Грильфест – 2015»

Он пройдет в Белгороде 30 мая

27 Мая 2015

Первый международный фестиваль по барбекю и жарке на открытых углях «Грильфест – 2015» – арена для состязаний профессиональных поваров и студентов профильных учебных заведений.

Цель мероприятия – формирование имиджа региона как одного из крупнейших производителей мясной продукции на территории Российской Федерации, повышение конкурентоспособности местных товаропроизводителей, а также развитие событийного туризма.

Организаторы фестиваля – департамент экономического развития области, Общество кулинаров Белогорья, ООО «ГК «Агро-Белогорье».

В брифинге, анонсирующем предстоящее мероприятие, приняли участие начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов, генеральный директор ООО «ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов, президент Общества кулинаров Белогорья Михаил Егиазаров.

«Мы хотели начать цикл мероприятий, которые бы способствовали развитию туризма на территории Белгородской области. То есть это будет некое событие, которое в дальнейшем привлечет на территорию региона существенный туристический поток. А это очень влияет на имидж области», - отметил Владимир Зубов.

В фестивале примут участие 8 команд от учебных заведений, которые специализируются на выпуске специалистов по специальности «повар», «кондитер», «технолог» и т.д. и 12 профессионалов, которые представляют различные страны. Приглашена серьезная судейская команда из Москвы. Мероприятие состоится на территории «Пикник-парка» Белгорода 30 мая, начало в 10 часов. Официальное открытие фестиваля – 11.30.

По словам генерального директора ООО «ГК «Агро-Белогорье» Владимира Зотова, место проведения фестиваля выбрано не случайно. Скоро рекреационной зоне исполнится три года, за это время она очень полюбилась горожанам. Здесь можно с пользой провести время и детям, и взрослым.

«На сегодняшний день Белгородчина является мясной столицей России. Область производит более полутора миллионов тонн мяса в год – это дает нам основание проводить такое мероприятие. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы фестиваль прошел весело и интересно, чтобы он понравился людям и стал традиционным», - сказал Владимир Зотов.

В программе праздника – кулинарные поединки, представление по профессиональной разделке мяса, дегустация для всех желающих, спортивные аттракционы, концерты творческих коллективов. Фестиваль завершит фаер-шоу.

Приглашаем всех желающих.