Губернатор совершил рабочую поездку в Алексеевский район

В г. Алексеевка прошло выездное заседание «малого» Правительства области

18 Мая 2015

Рабочая поездка началась с осмотра строящегося храма в с. Ильинка. Его строительство ведется с 2012 года за счет внебюджетных средств. Открытие храма запланировано на конец лета текущего года. Кроме того, в с. Ильинка Евгений Савченко ознакомился с работой цеха по переработке семян подсолнечника.

В г. Алексеевка Губернатор побывал на строящейся площадке общественного центра «Дмитриевка». Здесь возводится многоквартирный жилой дом на 66 квартир с детским садом и рядом дополнительных объектов. На данный момент уже проведено благоустройство территории. Ввод в эксплуатацию – февраль 2016 года.

«На данном объекте предложена совершенно новая концепция строительства, когда территория благоустраивается еще до строительства самого объекта. Есть стоянка для автомобилей, заложены газоны – это совершенно иная культура строительства. Я бы хотел, чтобы все наши строители посмотрели на это и поучились», - отметил Евгений Савченко.

Глава региона посетил недавно открывшийся в г. Алексеевка новый детский сад, рассчитанный на 120 мест. Он построен за счет федерального, областного финансирования, с привлечением внебюджетных источников.

Еще одним пунктом рабочей поездки стало предприятие по переработке молочных продуктов. Это подразделение Алексеевского филиала ОАО «ЭФКО». Проект реализуется с весны прошлого года, на данный момент здесь уже начат выпуск продукции: нескольких наименований йогуртов.

Одним из вопросов повестки дня сегодняшнего заседания «малого» Правительства области стал вопрос о пресечении фактов оборота продукции ненадлежащего качества. На нем глава региона акцентировал особое внимание.

По информации, которую представил заместитель Губернатора области Олег Абрамов, сформирована межведомственная рабочая группа, куда вошли специалисты управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, правоохранительных органов, Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.

Разработан алгоритм совместных действий по недопущению оборота фальсифицированной продукции на территории Белгородской области. Проведено 24 проверки оптовых и торговых предприятий, отобрано 40 проб молочной продукции – масла сливочного и сыра.

По результатам лабораторных исследований выявлено 20 образцов продукции, не отвечающих требованиям качества. Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области составлено 9 протоколов об административных правонарушениях в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших реализацию фальсифицированной продукции. В отношении других предприятий оптовой и розничной торговли осуществляется процедура возбуждения административных дел. Арестованы партии данной продукции,

направлены материалы для рассмотрения в судебные органы для принятия решения об ее конфискации . Управлением Россельхознадзора по Белгородской области возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.

В адрес органов по сертификации шести субъектов РФ направлена информация с целью отзыва или приостановления действия сертификатов соответствия на выявленную продукцию ненадлежащего качества.

Губернатор области подчеркнул необходимость дальнейшей работы в данном направлении.

В мае также будут проводиться аналогичные проверки по мясной продукции.