Руководство области поздравляет белгородцев с Днем Победы

Поздравления направили Евгений Савченко, Василий Потрясаев, Александр Закоржевский

9 Мая 2015

«Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем Победы – самым великим и дорогим праздником для каждого жителя нашей страны.

70 лет отделяют нас от победного 9 мая 1945 года, когда закончилась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. Этот день стал началом новой эпохи для нашей страны, символом героизма, мужества и стойкости нашего народа. Долгих 1418 дней и ночей длился путь к Победе, за нее шли в бой и погибали миллионы наших сограждан, ее старались приблизить все, кто ежедневно работал в тылу. Многонациональный советский народ единым фронтом поднялся на борьбу с фашизмом, показав всему миру силу и мощь нашей страны.

Среди тех, кто ковал Победу, были и белгородцы. Десятки тысяч наших земляков погибли в годы Великой Отечественной, на земле святого Белогорья состоялось небывалое по своим масштабам танковое сражение, предрешившее исход войны. Мы преклоняемся перед отвагой фронтовиков, восхищаемся стойкостью тружеников тыла и всех, кому пришлось из руин восстанавливать разрушенные города и села, поражаемся смелостью партизан и подпольщиков, силой духа узников концлагерей и мирных жителей оккупированных территорий.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Мы благодарны вам за свободу, за жизнь, за мирное небо над головой, за яркие краски победного салюта. Для всех нас быть вашими наследниками – большая честь и колоссальная ответственность. Низкий поклон вам и долгих лет жизни!

Дорогие земляки! Наш священный долг – всегда помнить о подвиге наших предков, бережно хранить каждую крупицу правды и передавать ее от поколения к поколению, заботиться о благополучии ветеранов и свято чтить память всех погибших.

С праздником! С Днем Победы! Мира, добра и благополучия!» – говорится в поздравлении Губернатора Белгородской области Евгения Савченко, председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.