Белгородскую область с рабочим визитом посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков

Он отметил, что Белгородская область является одним из самых динамично развивающихся регионов в ЦФО и в России в целом

7 Мая 2015

Мурат Магометович встретился с Губернатором Белгородской области Евгением Савченко. В ходе встречи они обсудили вопросы социально-экономического развития региона, реализации в области майских Указов Президента РФ.

Затем в приемной Президента Российской Федерации в Белгородской области Мурат Зязиков по поручению главы государства провел прием по личным вопросам. Все обращения нашли свое положительное решение совместно с представителями исполнительной власти от белгородской стороны, по каждому обращению были определены конкретные сроки исполнения.

Мурат Магометович подчеркнул, что обращение граждан лично к Президенту не говорит о том, что на местах им не могут помочь в решении того или иного вопроса, или они не решаются, просто авторитет нашего национального лидера – Президента РФ столь высок, что люди хотят обратиться и имеют на это право, доверяя ему свои самые насущные вопросы, и получая конкретные ответы; в данной ситуации решение всех вопросов заявителей в ближайшее время будет рассматриваться Губернатором области, который очень бережно относится к людям.

После личного приема Мурат Магометович посетил музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление», где в торжественной обстановке по поручению Президента РФ вручил юбилейные медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам – труженикам тыла. Из рук заместителя полпреда медали получили Виктор Прокопьевич Щербаков, Сидали Омарович Сидалиев и Екатерина Ворфоломеевна Шаталова.

«Для нас нет более святого и всенародного праздника, чем 9 мая. Великая Отечественная война явилась величайшим испытанием всего общественного строя, государственного строя. И мы победили, потому что были вместе – наши деды и прадеды. И очень символично, что сегодня с ветеранами в этом зале находится молодежь, которая продолжает эстафету славных дел», - сказал Мурат Зязиков.

Затем Мурат Магометович посетил государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле», ознакомился с действующей экспозицией музея «Третье ратное поле России», возложил цветы к «Звоннице», оценил ход подготовки к открытию одного из самых крупных танкодромов в мире.

«Осталось всего несколько дней до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, поэтому одна из целей визита – оценить подготовку региона к этой важной дате. Хочется отметить, что в Белгородской области очень много делается для восстановления имен героев войны, порой незаслуженно забытых, восстановления памяти о наших великих соотечественниках. Здесь на Белгородчине очень чуткое и трепетное отношение к нашей великой истории», - сказал Мурат Зязиков.

В ходе рабочего визита Мурат Магометович ознакомился с работой по реализации майских Указов Президента РФ, по обеспечению ветеранов войны жильем, а также оценил реализацию Указов главы государства, принятых в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Мурат Магометович отметил, что Белгородская область является одним из самых динамично развивающихся регионов в ЦФО и в России в целом.