Регион с рабочим визитом посетил полпред Президента страны Александр Беглов

Он оценил подготовку Белгородской области к 70-летней годовщине Победы

25 Апреля 2015

Рабочий визит Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова в регион начался в Старом Осколе. С Губернатором Евгением Савченко и главным федеральным инспектором по области Александром Закоржевским они возложили цветы к стеле «Город воинской славы», расположенной на Площади Победы.

Затем делегация побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николаевича Лучшева и у его супруги Анны Андреевны Лучшевой. В неформальной обстановке за чашкой чая состоялась беседа. Отметим, что Владимир Николаевич принимал участие в Курской битве, воевал на 1-ом Белорусском фронте, 1-ом Украинском фронте. Ветеран награжден орденом Красной звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней, медалью «За победу над Германией» и др.

Рабочий визит продолжился в Корочанском районе. Александр Беглов, Евгений Савченко и Александр Закоржевский посетили в Короче парк им. Гая, а затем в Погореловском сельском округе приняли участие в закладке геоглифа «70 лет Победы!».

«Акция, которая сегодня происходит в Белгородской области с участием представителей практически всех регионов Центрального федерального округа, – это дань уважения всем погибшим воинам и всем ветеранам, живущим сегодня на земле. Города Центрального федерального округа прошли большие испытания – здесь ковалась Победа. Через каждую семью, через каждый город, село прошла война, много людей погибло, и нет ни одной семьи, к которой бы война не прикоснулась. Белгородская область – это земля, политая кровью, эта земля, щедрая на память», - отметил Александр Беглов.

«Мы, послевоенное поколение, несем десятилетиями вахту памяти. Зримым свидетельством тому является закладка геоглифа – мощного природного памятника. С другой стороны, это и наше послание в будущее, тем, кто придет на смену нам. Я уверен, что сегодняшние маленькие зеленые росточки прорастут семенами светлой памяти», - сказал Евгений Савченко.

Участие в посадке геоглифа приняли делегации из субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО, ветераны. Мероприятие прошло в рамках общероссийской акции «Лес Победы». На площади 0,75 га было высажено 10 тысяч саженцев сосны и клена в форме надписи «70 лет Победы!» После состоялся полевой обед с ветеранами Великой Отечественной войны.

В Белгороде Александр Беглов, Евгений Савченко и Александр Закоржевский возложили цветы к стеле «Город воинской славы», посетили Белгородский государственный художественный музей, где осмотрели выставку живописи и графики из фонда Центрального музея Вооруженных Сил РФ. Кроме того, состоялась встреча с ветеранами войны и представителями молодого поколения. Александр Беглов проинформировал собравшихся о поручениях Президента РФ Владимира Путина, связанных с подготовкой к празднованию годовщины Победы, дал высокую оценку проводимой в регионе работе. Затем вручил ветеранам медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и подарки.

Кроме того, в рамках визита в регион Александр Беглов посетил Белгородскую митрополию и провел рабочую встречу с Митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном.