Впервые в Белгороде прошел парад военно-патриотических клубов и кадетских классов

Сотни школьников региона приняли участие в торжественном шествии

25 Апреля 2015

Сотни школьников региона приняли участие в торжественном шествии.

Среди почетных гостей мероприятия – ветераны Великой Отечественной войны, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Елена Сенаторова, первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров.

Открыли парад показательные выступления кадетов и курсантов, которые, чеканя шаг, прошагали по Соборной площади. В праздничном построении – школьники и студенты практически из всех районов области.

«Все здесь присутствующие – это внуки, правнуки тех, кто ковал победу, тех, кто добился того, чтобы наша нация оставалась великой. И будет великой, пока жива память о каждом ушедшем на фронт, о каждом, совершившем подвиг… Россию не убить, Россию не уничтожить ни санкциями, на военной агрессией, потому что у нас есть великие деды, а мы их достойные внуки», - подытожил в своем выступлении первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв.

Ветераны Великой Отечественной войны, кадеты и представители власти возложили «гирлянду Памяти» и цветы к стеле «Город воинской славы». Праздник продолжили уже в парке Победы, где для всех собравшихся организовали военно-патриотический квест, солдатскую кашу и праздничный концерт. Работали выставки оружия и боевой техники.