Вниманиe! В области продолжается пожароопасный сезон!

Об этом напоминает департамент природопользования и охраны окружающей среды области

10 Апреля 2015

Об этом напоминает департамент природопользования и охраны окружающей среды области.

За осуществление сельскохозяйственных палов, выжигание сухой растительности и разжигание костров в запрещенных местах на территории области предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Так как в результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира, погибают многие насекомые, некоторые виды птиц, звери и пресмыкающиеся, то нарушителям могут быть предъявлены требования о возмещении причиненного ими вследствие пожара ущерба объектам животного мира и среде их обитания.

К тому же в сухой траве часто находится мусор (пластиковые бутылки и др.), сжигание которого опасно для здоровья человека, так как при этом выделяются вредные вещества. Проведение палов часто приводит к пожарам в лесах, а также возгораниям жилых домов и хозяйственных построек.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды области призывает жителей области с пониманием отнестись к данной проблеме, не допускать сельскохозяйственных палов и выжигания сухой растительности и в случае обнаружения поджога растительности обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по номеру 112.