Служба занятости населения примет участие в областном параде профессий

18 апреля службу представят Белгородский и Губкинский мобильные центры занятости населения

10 Апреля 2015

18 апреля службу представят Белгородский и Губкинский мобильные центры занятости населения.

Специалисты проведут со школьниками профориентационную работу и помогут понять, какая профессия больше подходит по индивидуальным характеристикам, какие специалисты сегодня востребованы на рынке труда региона, в подтверждение чему предложат ознакомиться с перечнем вакансий, заявленных работодателями в центры занятости населения области.

У каждого из школьников будет возможность пройти компьютерное и бланковое тестирование, результатом которого станут рекомендации по выбору профессии.

Кроме того, для будущих абитуриентов будет разыграна викторина «Калейдоскоп профессий», которая является одной из активных форм профориентации. Желающим в ней поучаствовать предстоит, как можно больше рассказать о той или иной профессии, либо по специфическим признакам определить, о какой специальности идёт речь. Наряду с этим школьников ждут ассоциативные и шуточные вопросы.

Так, специалисты службы занятости населения постараются расширить представления молодёжи о многообразии специальностей, обогатить их кругозор, побудить к самостоятельному анализу имеющейся информации и, в конечном итоге, направить на размышления о перспективах личностного профессионального самоопределения.

Для справки:

По состоянию на 1 апреля 2015 года в органы службы занятости предприятиями и организациями области заявлено более 18 тыс. вакантных мест, из них 82% - по рабочим специальностям. На сегодняшний день востребованы следующие специалисты: врачи, медсёстры, электрики, механики, фельдшеры, инженеры, водители, каменщики, бетонщики, штукатуры, электрогазосварщики, повара.