Губернатор побывал на предприятии по выпуску готовых лекарственных средств ООО «ПИК-ФАРМА ЛЕК»

Сегодня глава региона ознакомился с работой открытого после реконструкции цеха завода

2 Апреля 2015

Сегодня глава региона ознакомился с работой открытого после реконструкции цеха завода. Он расположен на территории промышленного парка «Северный».

Мощность данного производства – 500 млн таблеток в год, 100 млн капсул в год. В марте здесь начат выпуск препаратов «Пантогам» и «Габапентин», это отечественные аналоги зарубежных препаратов. Таким образом, предприятие реализует программу импортозамещения.

С введением в эксплуатацию реконструированного цеха на территории Белгородской области ГК «ПИК-ФАРМА» налажено фармацевтическое производство полного цикла, поскольку сырье для лекарств производится также на белгородском заводе фармацевтических субстанций ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ».

Пока заработала только первая очередь. В ближайшее время группа компаний «ПИК ФАРМА» намерена наладить здесь выпуск и других лекарственных препаратов, в том числе перенести в Белгородскую области производство лекарств жидких форм из Ленинградской области. Запуск второй очереди предприятия запланирован на 2016 год.

Евгений Савченко, приглашенные гости, среди которых председатель правления АО «МСП Банк» Сергей Крюков, осмотрели производственные цеха предприятия, а затем на совещании обсудили вопросы, связанные как с перспективами данного производства, так и касающиеся развития других инвестиционных проектов на территории региона.

«Новое предприятие – это новые рабочие места, новые налоги в бюджет. Мы видим на его примере, как реализуется идея технопарка, когда на одной площадке создаются условия для развития бизнеса. Мы сохраняем и возрождаем славу региона, в котором развита фармацевтическая промышленность», - подчеркнул глава региона.

На совещании председатель правления АО «Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банка) Сергей Крюков озвучил финансовые инструменты, которые сегодня предлагает банк в рамках поддержки предпринимательства, в том числе обозначил и новый пакет «Антикризис». Он высказал предложение о создании в области целого пакета проектов, которые мог бы инвестировать банк и его партнеры: «Сегодня имеет место дефицит проектов, по приоритетным для региона мы могли бы работать».

По этому вопросу глава региона дал ряд поручений.

«Опыт нашей работы по поддержке предпринимательства показал, что все начинается в регионе. Если регион заинтересован, чтобы люди не уезжали, а инвесторы приезжали, как вот здесь, на Белгородчине, то прилагаются все усилия для создания комфортной бизнес среды. И тогда сразу промышленная площадка ведет за собой в своем развитии вопросы образовательные, научные и многие другие. Вот это как раз плоды внимательного отношения к своим людям, а предприниматели сразу это чувствуют», - сказал Сергей Крюков.